#1 19-05-2009 12:04:43

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Optimiser Milkyway sous GPU

http://images3.hiboox.com/images/2209/6ebc545ce94eadf84022201876dda7d8.jpg




Bonjour

Voici le tuto pour milkyway en Gpu version testée pour Windows 64 Bits XP et Vista, et Seven ce dernier est de loin le meilleur pour l'aplication milky


Avant toute chose :

Posséder une carte graphique ATIa partir de la série des 3000, pour Cuda ca viendra plus tard sur le futur site de Milky
Etre inscrit sur le site milkiway classique , pas sur le site dédié gpu.
Installer catalyst 9.3 au minimum la 9.5 est sortie fonctionne bien  elle est aussi dédiée pour Windows 7, c'est Ici :
http://www.touslesdrivers.com/index.php … ;v_forum=0

Si vous avez XP32 bits prenez catalyst 8.12 la seule qui fonctionne bien avec cet os.

La version 6.4.7 de boinc fonctionne mieux que la 6.6.20 ou 31 aparament sur les wus, mais à condition de faire une install neuve je pense car réinstaller une version précédente ne donne pas de meilleurs résultats.

Installer via Microsoft update Netframkork 3.5, parfois ca a du mal faut réessayer. sauf si vous avez Seven car elle est incluse.
Prendre sur le site zslip l’opti milky 0.20 GPU qui correspond a votre OS win32 ou 64.
Ici:
http://www.arkayn.us/milkyway/index.html

La version opti 0.20b de milky est sortie elle corrige les bugs de la serie des wu s3 mais s3 n'est plus envoyé par le serveur milky

Ici :
http://www.arkayn.us/milkyway/index.html

pour cuda c'est la http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/dow … _v0.24.zip


Prendre le fichier de demande automatique de wu ci-dessous listé, aprés les pointillés.

Ne pas oublier de fermer Boinc avant toutes manips dans les fichiers, l’icône du bas a droite ne suffit pas il faut aussi aller le fermer dans gestionnaire des taches il y a deux exe qui tournent toujours.


Bon au boulot maintenant :

Catalyst 9.1 a 9.5
Aller dans Windows / System 32
Trouver les 3 DLL nommées :
ATICALCL 32 ou 64
ATICALDD 32 ou 64
ATICALRT 32 ou 64

Copier ces 3 fichiers sur le bureau

Les renommer > changez simplement ATI par AMD
Les déplacer vers Windows/ system 32 la d’où elles viennent en fait
Ce qui doit vous faire 6 dll

Opti milky Gpu :

Dans Windows sur le disque C il faut afficher les fichiers cachés
Aller sur C / ProgramData / Boinc / Projects / dans le dossier Milkyway copier les fichiers de votre opti remplacez les existants si il y en a

Redémarrer Boinc ne suffit pas parfois il faut rebouter le PC.

Copiez et coller le fichier ci-dessous dans le bloc-notes de Windows
L’enregistrer sur le bureau avec l’extension .vbs
Exemple : Toto.vbs
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



DelaiAttenteSiQuotaAtteint = 240 ' Duree (en secondes) de mise en sommeil une fois le quota maximum atteint
DelaiAttenteSiWUsManquantes = 60 ' Duree (en secondes) de mise en sommeil entre 2 requetes d'obtention de nouvelles WUs
IdleTime=0 ' Temps total (en secondes) pendant lequel le PC n'a eu aucune WU en stock
WorkTime=0 ' Temps total (en secondes) pendant lequel le PC a pu cruncher (au moins une WU en stock non calculee)
TotalTime=0 ' Temps total (en secondes) depuis le lancement du script
MaxActivityTime=0 ' Plus longue periode d'activite (en secondes)
MaxIdleTime=0 ' Plus longue periode d'attente (en secondes)
CurrentPeriodTime=0 ' Duree totale de la phase de travail/d'inactivite en cours (en secondes)
CurrentStatus=-1 ' Etat courant de la phase : -1=Init 0=Idle 1=Working
LastStatus=-1 ' Etat lors du dernier traitement 0=Idle 1=Working
StatusStr="Init"
nbresults = 0
NbWusATraiter=0 ' Cumul du nombre de WUs a calculer
NbLoops=0 ' Nombre de passes dans la boucle principale du programme
maxwus=50
run = True

WScript.Echo("---------------------------------------------------------------------" )
WScript.Echo(" Parametres du script (V2.2) :" )
WScript.Echo(" Attente sur atteinte quota max (sec) : " &DelaiAttenteSiQuotaAtteint)
WScript.Echo(" Attente sur manque de WUs (sec) : " &DelaiAttenteSiWUsManquantes)
WScript.Echo("---------------------------------------------------------------------" )

Call get_cpu

Do While run
NbLoops = NbLoops + 1
sleep = DelaiAttenteSiQuotaAtteint

Call get_results

NbWusATraiter = NbWusATraiter + nbresults

If nbresults >= maxwus Then
' WScript.Echo("WUs maxi atteint : " &maxwus)
' WScript.Echo(" -> Mise en sommeil (delai en secondes) : " &DelaiAttenteSiQuotaAtteint)

Else
sleep = DelaiAttenteSiWUsManquantes
' WScript.Echo("WUs manquantes : " &(maxwus - nbresults))
' WScript.Echo(" -> Demande de WUs (delai en secondes) : " &DelaiAttenteSiWUsManquantes)
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell" )
Set objWshScriptExec = objShell.Exec("boinccmd --project http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/ update" )
end If

If (nbresults > 0) Then
WorkTime=WorkTime+sleep
CurrentStatus=1

If (nbresults >= maxwus) Then
StatusStr="Calcul possible, quota maximum"
Else
StatusStr="Calcul possible, unités disponibles"
end if
Else
IdleTime=IdleTime+sleep
CurrentStatus=0
StatusStr="En sommeil, pas de WU disponible"
end If

' Test changement d'etat
If (CurrentStatus <LastStatus> 0) Then
' On passe de Idle a Working
If (CurrentPeriodTime > MaxIdleTime) Then
MaxIdleTime = CurrentPeriodTime
end if
Else
' On passe de Working a Idle
If (CurrentPeriodTime > MaxWorkingTime) Then
MaxWorkingTime = CurrentPeriodTime
end if
end if
end if

CurrentPeriodTime = sleep
Else
CurrentPeriodTime = CurrentPeriodTime+sleep
end if

TotalTime=TotalTime+sleep

WScript.Echo("Etat periode actuelle : " &StatusStr)
WScript.Echo(" et ce depuis (min) : " &(CurrentPeriodTime/60))
WScript.Echo("Nombre WUs a calculer : " &nbresults)
WScript.Echo("Moyenne WUs en stock : " &(NbWusATraiter/NbLoops))
WScript.Echo(" soit en % : " &(100-(100*(1-(NbWusATraiter/NbLoops)/maxwus))))
WScript.Echo("Temps calcul potentiel (min) : " &(WorkTime/60))
WScript.Echo("Temps d'inactivite (min) : " &(IdleTime/60))
WScript.Echo("Temps total depuis lancement (min) : " &(TotalTime/60))
WScript.Echo(" soit une activite de (%) : " &(100*(WorkTime/TotalTime)))
WScript.Echo("Duree + grande plage d'inactivite (min) : " &(MaxIdleTime/60))
WScript.Echo("Duree + grande plage de calcul (min) : " &(MaxWorkingTime/60))
WScript.Echo(" " )

WScript.Sleep(sleep * 1000)

LastStatus = CurrentStatus
Loop

'------------------------------------------
'
'------------------------------------------
Sub get_cpu
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell" )
Set objWshScriptExec = objShell.Exec("boinccmd --get_host_info" )
Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut

While Not objStdOut.AtEndOfStream
strLine = objStdOut.ReadLine
pos = InStr(strline,"#CPUS" )

If pos > 0 Then
ncpus = Right(strline,1)
end if
Wend

WScript.Echo("Initialisation, lecture du fichier de configuration BOINC :" )
WScript.Echo(" -> #CPUS= : " &ncpus)

maxwus = ncpus * 6
WScript.Echo(" -> MaxWUs= : " &maxwus)
WScript.Echo("---------------------------------------------------------------------" )
End Sub



Sub get_results
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell" )
Set objWshScriptExec = objShell.Exec("boinccmd --get_results" )
Set objStdOut = objWshScriptExec.StdOut

nbresults = 0

While Not objStdOut.AtEndOfStream
strLine = objStdOut.ReadLine
pos0=InStr(strline,"milkyway" )

if pos0 >0 then
strLine = objStdOut.ReadLine
strLine = objStdOut.ReadLine
pos1 = Instr(strline,"yes" )

if pos1 > 0 and nbresults > 0 then
nbresults = nbresults - 1
else
nbresults = nbresults+1
end if
end if
Wend
End Sub


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Merci ex Grand Maitre


Copier ce fichier dans l’autre répertoire Boinc
Program Files \ BOINC
Avec les fichiers ou il y à BOINCCMD entre autres, ca dépend de votre os parfois il est sur le disque C et parfois sur un autre disque va falloir chercher.

Bon passons au plus chiant maintenant à mon avis :

Avant de démarrer boinc de préférence  il faut lancer le fichier vbs, il y a plusieures facons de faire :

La plus simple mais qui ne marche pas à tout les coups :
Aller sur le fichier Toto que vous avez placé dans boinc, maintenir Maj et cliq droit sur le fichier et ouvrir avec l’invité de commande.

Edit > si vous n'avez pas cette option revenez sur le fichier vbs et faite cliq droit puis propriétés, général, ou il y a marqué s'ouvre avec cliquer sur modifier et choisisser microsoft based script, apliquer et ok. ca va le débugger souvent avec plusieurs méssages d'erreur, plusieures fois sur ok tu apuyera , et puis apres vous pourrez vous en servir comme noté ci dessus.

Autrement il va falloir aller le chercher sous dos
Demarrer > exécuter > Taper cmd

cd :c\Program files\BOINCcscript Toto.vbs ( Ou l'autre disque si il y a lieu )


Réduire la fenetre une fois que c’est lancé évidement ne pas la suprimer, puis lancer Boinc

Voila vous avez toutes les bases pour casser les scores big_smile

Edit > un petit détail qui parfois fait de grandes manoeuvres, mettre a 3 jour la réserve de travail et ne pas tourner avec plus de deux projets en simultané.


Statut du serveur

Dernière modification par frederic abussan (20-05-2009 06:42:51)


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#2 19-05-2009 12:08:25

pas93
Administrateur
Âge: 30
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2864
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

j'ai rajouter des quotes pour le code pour une meilleur syntaxe ^^

Hors ligne

 

#3 19-05-2009 12:10:57

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

C'est la barbe pour rapatrier je fait comment ? pour les cot cot moi ca me parle poulet dsl


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#4 19-05-2009 12:36:35

pas93
Administrateur
Âge: 30
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2864
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

arf ^^

Pour rappatrié, tu créer le topic ici avec le même titre et tu met dans le message le lien vers l'ancien topic sur l'ancien forum.

Hors ligne

 

#5 19-05-2009 13:27:06

Viny
Administrateur
Lieu: Paris
Âge: 49
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 3828
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Super, je peux revenir me lamenter sur ma 4870 qui veut pas se mettre au boulot.

Mais WU sont toutes erronées.
De plus elles ne durent que 36 secondes, est ce normale ?


++
Viny
http://www.boincstats.com/signature/user_banner_bam62178.png  http://statseb.fr/signature.py?cpid=03adf73de8504f69caee6cbc1640be0a

Hors ligne

 

#6 19-05-2009 13:54:11

pas93
Administrateur
Âge: 30
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2864
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

la température de tes cartes graphiques est à combien ?smile

Hors ligne

 

#7 19-05-2009 13:58:34

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Viny a écrit:

Super, je peux revenir me lamenter sur ma 4870 qui veut pas se mettre au boulot.

Mais WU sont toutes erronées.
De plus elles ne durent que 36 secondes, est ce normale ?

Ca me faisait cela a chaque fois que j'oubliais d'installer Netframework 3.5 ou la modif des 3 dll me souvient plus trop lequel des deux

Dernière modification par frederic abussan (19-05-2009 13:59:25)


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#8 19-05-2009 14:03:29

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

pas93 a écrit:

arf ^^

Pour rappatrié, tu créer le topic ici avec le même titre et tu met dans le message le lien vers l'ancien topic sur l'ancien forum.

Bah ca sert a rien dans ce cas d'avoir fait un nouveau fofo si ca renvois a l'ancien... ca va boucher les tuyaux plutot lol

Je suis d'avis que chacun rapatrie le plus important de ces post plutot que de tout se retaper, et puis on repart d'un nouveau pieds ou pas tongue


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#9 19-05-2009 14:35:26

Viny
Administrateur
Lieu: Paris
Âge: 49
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 3828
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

frederic abussan a écrit:

Viny a écrit:

Super, je peux revenir me lamenter sur ma 4870 qui veut pas se mettre au boulot.

Mais WU sont toutes erronées.
De plus elles ne durent que 36 secondes, est ce normale ?

Ca me faisait cela a chaque fois que j'oubliais d'installer Netframework 3.5 ou la modif des 3 dll me souvient plus trop lequel des deux

Je crois bien avoir netframework 3.5 je vérifierez.
Sinon maintenant j'ai bien 6 DLL je crois comme sur ton explication.


++
Viny
http://www.boincstats.com/signature/user_banner_bam62178.png  http://statseb.fr/signature.py?cpid=03adf73de8504f69caee6cbc1640be0a

Hors ligne

 

#10 19-05-2009 15:45:52

pas93
Administrateur
Âge: 30
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2864
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

frederic abussan a écrit:

pas93 a écrit:

arf ^^

Pour rappatrié, tu créer le topic ici avec le même titre et tu met dans le message le lien vers l'ancien topic sur l'ancien forum.

Bah ca sert a rien dans ce cas d'avoir fait un nouveau fofo si ca renvois a l'ancien... ca va boucher les tuyaux plutot lol

Je suis d'avis que chacun rapatrie le plus important de ces post plutot que de tout se retaper, et puis on repart d'un nouveau pieds ou pas tongue

Bon ok, au moins remettre les tuto en place, et recrée les nouveaux forum ^^

Pis l'ancien sera accessible en lecture mais pas en écriture winkbig_smile

Hors ligne

 

#11 19-05-2009 16:28:38

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Oui no problemo je suis en vacances demain soir At Home pour 10 jours...j'aurait du temps a bénévoller :p

Autrement de source non oficielle milky Site Gpu devrait démarrer demain pour Cuda


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#12 19-05-2009 16:43:55

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Viny a écrit:

Je crois bien avoir netframework 3.5 je vérifierez.
Sinon maintenant j'ai bien 6 DLL je crois comme sur ton explication.

Ca fait du bien parfois de redémarrer le pc apres une modif, si ca continue de se barrer en c...... je vois plus d'ou ca proviendrais, a moins que ...

Logiquement tu a du prendre la gpu 19e win32-sse2 a la troisieme colonne c'est bien ca ?

http://zslip.com/milkyway.htm


Et la ca aide suivant vos cartes graphiques

http://neuf.recherche.aol.fr/aol/idoidP … e_flottant

Dernière modification par frederic abussan (19-05-2009 17:36:30)


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#13 19-05-2009 20:01:57

Viny
Administrateur
Lieu: Paris
Âge: 49
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 3828
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

frederic abussan a écrit:

Viny a écrit:

Je crois bien avoir netframework 3.5 je vérifierez.
Sinon maintenant j'ai bien 6 DLL je crois comme sur ton explication.

Ca fait du bien parfois de redémarrer le pc apres une modif, si ca continue de se barrer en c...... je vois plus d'ou ca proviendrais, a moins que ...

Logiquement tu a du prendre la gpu 19e win32-sse2 a la troisieme colonne c'est bien ca ?

http://zslip.com/milkyway.htm


Et la ca aide suivant vos cartes graphiques

http://neuf.recherche.aol.fr/aol/idoidP … e_flottant

HEu un doute m'envahit.

Je crois que je vais recommencer le téléchargement. Car je viens de voir qu'il y avait 2 choix : 32 ou 64. Et ....
Bref je vais recommencer .....


++
Viny
http://www.boincstats.com/signature/user_banner_bam62178.png  http://statseb.fr/signature.py?cpid=03adf73de8504f69caee6cbc1640be0a

Hors ligne

 

#14 19-05-2009 22:29:45

GuL
Floodeur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 915

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

frederic abussan a écrit:

Autrement de source non oficielle milky Site Gpu devrait démarrer demain pour Cuda

Oh oh oh big_smile En  voilà une bonne nouvelle !

Hors ligne

 

#15 20-05-2009 04:23:48

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Coupures éléctriques en série sur le campus milky ces temps ci une de prévue cet apres midi aussi arf sad


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#16 20-05-2009 07:16:55

pas93
Administrateur
Âge: 30
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2864
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Arf pourtant j'attends avec impatience de voir le résultat il y a 7 cartes graphique ici entre thomas et moi qui se tourne beaucoups les pouces.

Hors ligne

 

#17 20-05-2009 10:04:41

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 62
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Optimiser Milkyway sous GPU

Thomas se tourne les pouces ?...


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr