#1 05-08-2010 09:52:19

Polynesia
Administrateur
Lieu: Alençon
Âge: 48
Date d'inscription: 26-05-2010
Messages: 2501
Site web

mémoires utilisable

Bonjour,

windows dit que j'ai 8 g de ram mais 6.05 utilisable....


http://goo.gl/pY0Zp * PRPNet (PSA): 3 716 000 + 47 primes

Hors ligne

 

#2 05-08-2010 11:13:59

Viny
Administrateur
Lieu: Paris
Âge: 49
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 3828
Site web

Re: mémoires utilisable

C'est soit ton OS ou ta CM qui est à une limite

Pour seven en 32bits qui en prend 3.5 au le de 4 je crois. Mais je suis pas sur mon PC, pour vérifier.


++
Viny
http://www.boincstats.com/signature/user_banner_bam62178.png  http://statseb.fr/signature.py?cpid=03adf73de8504f69caee6cbc1640be0a

Hors ligne

 

#3 05-08-2010 11:17:38

Polynesia
Administrateur
Lieu: Alençon
Âge: 48
Date d'inscription: 26-05-2010
Messages: 2501
Site web

Re: mémoires utilisable

je n'avais pas remarqué ce truc avant hier....


http://goo.gl/pY0Zp * PRPNet (PSA): 3 716 000 + 47 primes

Hors ligne

 

#4 05-08-2010 11:18:42

Polynesia
Administrateur
Lieu: Alençon
Âge: 48
Date d'inscription: 26-05-2010
Messages: 2501
Site web

Re: mémoires utilisable

http://img.lbzh.fr/images/captureram.png

http://img.lbzh.fr/images/captureram2.png

on peut m'expliquer si c'est une bonne barrette mémoire car je ne comprends pas grand chose au CAS 9.9.9.24...

Dernière modification par Polynesia (05-08-2010 11:19:14)


http://goo.gl/pY0Zp * PRPNet (PSA): 3 716 000 + 47 primes

Hors ligne

 

#5 05-08-2010 22:01:48

GuL
Floodeur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 915

Re: mémoires utilisable

C'est ce que je te disais ailleurs, ta mémoire est suffisante tant que tu ne dépasses pas ses spécificités. Dès que tu veux les dépasser, et c'est ce que tu auras intérêt à faire vu ta CM et ton proc, il faut que ta mémoire suive. Pour tirer le meilleur d'une machine, il faut que tous les composants soient équilibrés, sinon tout le système tourne au niveau du composant le plus faible.

En ce qui concerne la mémoire, il faut une mémoire avec dissipateur intégré. Plus la fréquence sera élevée et mieux ce sera. Plus les chiffres seront bas et moins il y aura de latence entre deux opérations d'accès à la mémoire. Dans les deux cas, le prix augmente.

De bonnes marques sont par exemple Corsair, G-skill, A-Data, Crucial, Patriot. Si tu prends plusieurs barrettes, je te conseille de les prendre toujours par kit de deux minimum.

Hors ligne

 

#6 05-08-2010 22:28:55

Polynesia
Administrateur
Lieu: Alençon
Âge: 48
Date d'inscription: 26-05-2010
Messages: 2501
Site web

Re: mémoires utilisable

je ne comptais pas faire d'o/c avec ces barrettes....


http://goo.gl/pY0Zp * PRPNet (PSA): 3 716 000 + 47 primes

Hors ligne

 

#7 06-08-2010 05:32:18

GuL
Floodeur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 915

Re: mémoires utilisable

Vu la machine que tu vas avoir, ça serait dommage de t'en priver wink

En fait, t'aurais eu plu vite fait de créer un topic la machine idéale, non ? Tiens des petits liens
http://www.canardpc.com/config-de-canard.html
http://www.clubic.com/article-13957-8-l … rence.html
http://www.presence-pc.com/ordinateur-complet-13.html
http://www.forumschoixpc.com/viewtopic. … 601#939601

Hors ligne

 

#8 08-09-2010 17:02:49

Polynesia
Administrateur
Lieu: Alençon
Âge: 48
Date d'inscription: 26-05-2010
Messages: 2501
Site web

Re: mémoires utilisable

la ram, il faut la prendre en CAS 7-8-9 ou 10 ?


http://goo.gl/pY0Zp * PRPNet (PSA): 3 716 000 + 47 primes

Hors ligne

 

#9 12-09-2010 06:42:35

GuL
Floodeur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 915

Re: mémoires utilisable

Polynesia a écrit:

la ram, il faut la prendre en CAS 7-8-9 ou 10 ?

Plus c'est bas, plus c'est rapide et plus c'est cher wink

Hors ligne

 

#10 23-02-2021 17:43:47

tchicomen
Nouveau membre
Date d'inscription: 06-02-2021
Messages: 14

Re: mémoires utilisable

machine de fous tongue de charles  Excavation St-Jerome

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr